Гроза

Сергей Газин
Повздорили тучи, – так грубо:
Под струями летних дождей
Кричат водосточные трубы
Под ржание красных коней.

Стучат барабаны на крыше,
Грохочет раскатистый гром,
Озоном Вселенная дышит –
Горячим обугленным ртом...

Гляжу на стихию с балкона,
И в хлябях небесных морей
Неистовым светом неона
Спешу надышаться скорей.