Счастливая обладательница

Наталья Билоус -Павлович
                Если бы я знала, что я знаю…
Способность, приносящая довольство,
Прекрасно, если ею обладать,
Познав и изучив все эти свойства,
Заказывать себе и исполнять!

Воскликнув, вдруг: «Остановись, мгновенье»!
Ты знаешь, что не будет никогда,
Лишь память о вечернем настроенье,
Покажет образы, в тумане растворя.

Воспоминания встревожат твою душу,
Но, невозможно оказаться там же, вновь,
Понюхать, прикоснуться иль послушать
И, откусив кусок, познать любовь!

Верну! И буду этим наслаждаться,
Желаю этот случай повторить,
В обмане я не стану притворяться.
И «де жавю» имеет место быть!

Умеешь так? Попробуй, интересно!
Цепляет острым, струнным коготком,
Что говоришь? Искусственно? Не честно?
Как знаешь, не проси меня потом.

Нет – нет, совсем не то тебя заботит,
Я – счастлива и я не изменюсь!
Меня, с ума, совсем другое сводит,
О бесконечности Вселенной я боюсь!

В себе храню, с желаньем не утратить,
Всё таинство фантазий и мечту
И этого на очень долго хватит,
Я в сказке до сих пор, друзья, живу!

Душа моя открыта и свободна,
На этом месте лишь лежит запрет,
И в обуви не ходят здесь походно,
А босиком, боясь оставить след!

Я знаю то, что только ещё будет,
О том, что зарождается сейчас,
Лишь в будущем об этом мир обсудит,
Известно то мне, чего нет для вас!

Как бесподобно знать, что ты не знаешь,
Что в глубине души есть это то,
Что для тебя есть тайна, понимаешь?
Откуда, спросишь, я беру его!

В моей душе есть некий заповедник,
Нетронутые разумом места,
Я – обладатель их, и я – волшебник.
Цивилизация достичь их не смогла!

Людьми, здесь, непротоптана дорожка,
И Вечность в миг один заключена,
Тут вся Вселенная и выдумки немножко,
И свет и тьма, и шум и тишина!

Я так живу, так чувствую, так вижу,
Я так воображаю для себя,
И в этом мире я иное слышу,
И каждый раз с собой знакомлюсь я!

                *   *   *    

Фантазии меня закружат сладкие,
И плачу и смеюсь от счастья я,
Мой Грандиозный жизни стиль с загадками,
Я приняла, смотря себе в глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Ноябрь 2005г
    Билоус-Павлович Н.Ю.          Рисунок автора.