Жизнь в коммуналке с названьем Земля...

Татьяна Кузнецова4
Комната с видом на синее небо...
Жизнь в коммуналке с названьем Земля...
Запахи свежепечёного хлеба,
Речки журчание и тополя,
Что окружили шеренгою стройной
Старое кладбище, всё в бурьянАх...
Там безыскусно всё, тихо, пристойно.
Как акварелька в пастельных тонах...
Вскинуты руки. Знамение крестное.
Скромный платок. Непокрытою - грех...
А ведь недавно дразнили невестами,
Песни звучали, заливистый смех...
Жизнь, как клубочек - всё с горки,да с горки.
Вехи - события, промельки лет,
И одиночество чёрствою коркой...
Где-то в туннеле, на выходе, свет...
Тянем мы лямку, привычно, безропотно,
Выбор по жизни не слишком богат...
И выпадают напрасные хлопоты
В веере жизнью раскинутых карт...
И докатился клубочек...до выноса...
Выписан, выбыл, навек, навсегда...
Важно дьячок запевает на клиросе,
Катится с неба, слезою, звезда.
Окна распахнуты в комнате с видом...
В синее небо рванулась душа...
Жизнь в коммуналке. Не тесно, не стыдно...
Жаль, что не стоит она ни гроша...

 21.05.2011.

                источник вдохновения  Филмор Плейс
                http://www.stihi.ru/2011/05/21/5991

фото автора