Ваш слог опять печалью залит

Яна Ли
                Г.
Ваш слог опять печалью залит,
Душа тоской воспалена.
Не греют чувства боле, ранят,
Слезятся грустные слова.

Она притворностью немою
В случайной встрече обожгла,
Мелькнув как лань перед тобою.
Взглянула, но не подошла.

Какая синь в глуби таится,
Запал страстей, взывая в вас,
И трепет бархатный в ресницах
Манит её сияньем глаз.

Мозг воспалён,  хранящий тайну…
Но каждой встречи сладок миг.
О, как вернуть назад  Данаю
И страстью льющийся родник.

Ты ищешь в каждом женском взоре,
Для сердца милые черты,
И задыхаешься от боли,
От беспросветной пустоты.

Какая жизнь в разлуке вечной
С душою избранной тобой,
И будет сниться бесконечно
Шёлк плеч, стук сердца под рукой.

Разлёт бровей и нежность взгляда,
И запах ласковых волос,
И ножка лёгкая наяды,
Изящный, утонченный  торс,

Лианы рук и близость тела,
Что силой полнит мужа плоть.
Как жаль, она не захотела,
Свою гордыню побороть.