Весна. Май Из цикла Времена года

Сергей Гамаюнов Черкесский
Художник: Феодор Леонид. "Двойная Ню".

Люблю цветные витражи
из солнца, зелени и неба,
когда природа обнажит
всё то, что прятала под снегом,
когда распустятся цветы,
и загремят шальные грозы,
а воздух полон чистоты,
и по утрам медово – розов.
На ветках птичья кутерьма,
а в головах сумбур кромешный…
И листья шепчут: «Это май…».
А солнце тянется неспешно
за неизбежный горизонт,
внезапных тучек строй ломая.
Вот снова дождик. К чёрту зонт!
Пойду по лужам и по маю…