Что ж, давай говорить

Татьяна Селиванчик
…Что ж, давай говорить ни о чём,
Боль молчанья залив сургучом,
Что металась, рвалась из-под спуда,
Запечатав печали уста,
Нарочито-беспечными став,
Золотые транжиря минуты.

И в, подобных песочным, часах,
Отмеряет секунды слеза
Той незримой, солёной капелью
По всему, что уже не спасём. —
…В самом деле, зачем обо всём,
Что за целую жизнь не успели?