Как хочется быть поэтом!

Людмила Борман
Как  хочется быть поэтом!
Писать просто так ни о чем, жить в поисках образов,
нанизывать слова,
как рябиновые бусины на острие языка осени.

Или весной, надышавшись свежести,
запахнуть ее конвертом
неизбывной нежности
и послать без обратного адреса
просто так, в никуда, ветром!

Можно,конечно, в начале зимы,
празднуя приз Нобеля,
наглотаться морозного воздуха,
как ирландского виски,
и писать по-английски,
не зная его ни словом,ни духом до этого
и закусить потом  это  все льдом!

Но самое сложное летом
расплавиться маслом под горячим лучом
и оставаться  поваром у кастрюль
с кипящими рифмами поэм и сонетов!
Ах,как хочется быть поэтом!

05.2011