Мой след

Нина Антюшкина
 "Мы брошены в сказочный мир
  Какой-то могучей рукой.
  На тризну? На битву? На пир?
  Не знаю. Я вечно - другой."
  К. Бальмонт


Хотелось бы знать, кем рождалась я прежде,
Какой на планете оставила след?
Порою в себя углубляюсь, в надежде
Найти на такие вопросы ответ.

Наверно, была я тираном жестоким,
Немало страданий другим принесла,
И вот бумерангом бесстрастным, но строгим
Былые ошибки вернулись сполна.

Возможно, являлась борцом за свободу,
На битву вела за собою полки,
И я, как теперь, презирала невзгоды,
А воля и дух были очень крепки.

Мне грезится будто бы я балерина,
Изящные танцы люблю я смотреть.
А может быть птицею в небе парила
И вот до сих пор всё мечтаю взлететь.

А кто я сейчас, в этих днях быстротечных,
Каким будет в Вечности зыбкий мой след?
Быть может стихов не совсем безупречных
Останется тихий задумчивый свет...