Город вариант 2

Дмитрий 67
 
(на основе и на мотив песни В.С.Высоцкого
«Так оно и есть...» 1964 г.)


Город наш пустой,
Не для слуха и глаз.
Помнишь вальс простой,
Что в любви сблизил нас ?..
Город без мечты.
Хоть кричи, в голос плачь.
В этом городе есть для меня только ты,
Баянист, да трубач…

Думал я, город сОздан из рифмы,
Сплетён из идей.
Но возвысились скалы, огромные рифы,
Сокрыли людей.
И любой, кто пытался взлететь чуть повыше,
Стремился в полёт,
Становился здесь ниже, звучал ещё тише,
Коль мал его счёт…

На больших автО
Те, чьи «карты все в масть».
Я озяб в пальто,
Так легко мне упасть…
Город без мечты.
Хоть кричи, в голос плачь.
В этом городе есть для меня только ты,
Баянист, да трубач.