Стреляйте, пока я танцую

Лилит Мазикина
Стреляйте, пока я танцую.
Такова моя воля.
Пока моя юбка — крылья,
пока я — птица.
Пока мои губы — струны
беззвучной скрипки.
Пока моих рук рисунок
не смазан кровью.
Стреляйте, солдаты, ладно,
лишь я прошу вас —
стреляйте, пока я танцую
на дне колодца,
пока мои ноги-цапли
толкают время,
вбитое в камни время,
врытое в землю.
Пока моя юбка — парус,
пока я лодка.
Пока в моих пальцах звонко
дрожат стрекозы.
Пока моё тело — свет
и расцвет рассветов.
Стреляйте, пока я слепа
от бубна в венах,
пока я глуха, как ночь
в подъездах гетто,
пока я пою руками
саэты Лорки.
Стреляйте, пока я жива —
пока танцую.