Пурга зловеще...

Александр Богачук
             ***
Пурга зловеще запуржила
Ночную тьму затворожила...
В порывах - страсть до сорока
м/сек. Держи удар, пока...

Не удержать. Ветряк согнуло,
Сорвало лопасть не со зла...
Беда игриво подмигнула,
В пролив Вилькицкого ушла.

Ушла и словно не бывало
Смертельной ласки, томен взор.
Опять в застругах покрывало,
Опять космический простор.

                Остров Белый