Страшной новостью

Ликантра
Страшной новостью исписаны выписки
Разных больниц. Боги не слышали.
Истерзаны липким паническим страхом,
Мутным и серым, горьким и смрадным.

Отчаянье крашенных стен хирургии,
Черные трубы из окон дымили.
Паника, слезы, спокойствие… ужас,
Хотелось завыть, хотелось проснуться.

Тихий шепот врачей навсегда уничтожил
Все, чем был мир до того преисполнен.
Холодом смерти, тяжелой утратой
Повеяло из приоткрытой палаты.