Окрошка

Анастасия Анатольевна Никулина
Я вот режу сейчас картошку эту мягкую,теплую,
и чувствую
руки жгет общее наше лето.
А вчера был дождь, вода была легкая-легкая,
И я думала "где же конец этого шумного света".
Обходить лужи-омуты приходилось по лавочкам
Заголяя ноги, рискуя свалиться, и даже броситься,
Будто дна не достать.
Представлю - я стану бабочкой.
Сердце слабое бьется-бьется и в небо просится.

Небо падало, будто ко мне ему тоже хотелось бы
Мне казалось
вот два дурака, страдалицы.
Если бы мир обрушился, встал, измотанный, на дыбы
Я и небо решили бы - нету особой разницы.
А сирени, сиреневые от сумрака , мерзли думая
"сумасшедшые,
в чем же секрет? Так от боли корчиться..."
Но у них деревянное сердце,
а я  наконец придумаю
оправдание этим лужам и своему одиночеству.

И вот целую ночь небо, как малое, плакалось,
А в ладони тыкалось теплое-теплое наше лето.
А мне снился сон,
и в нем было так много радости,
И так много жаркого, яркого,
 необходимого света.