без пяти...

Ник Туманов
ещё немного…
скоро стихнет гул, усталый город сбросит день вчерашний,
и я любить и чувствовать смогу под ровный бой часов на старой башне...

живу легко.
ведь сердце без заплат.
но с каждой новой встречей безрассудней.
поэту проще – он светло крылат, а я увяз корнями в прозе будней.
несправедливо старое клише: азарт придёт от крови на охоте.
мне цель нарисовали, как мишень, и я разбил десятку до лохмотьев.
кому и что пытаясь доказать?
себе?
своим друзьям?
родным?
едва ли…
заученно сетчатка на глазах фиксирует ненужные детали:
бокал вина…
рассвет в чужом окне…
на простыне от тел уставших складки…
наверное, программный сбой во мне, и в сервере запросов неполадки.
пора апгрейдить проги от и до в моей судьбе, заглючившей от скуки.
достали Фрейд, Вертгеймер и Прудон, и прочие ревнители науки.
и стоит ли об этом говорить – уходит время, чувств не задевая,
а сердце обесточилось внутри, как пульс в депо пришедшего трамвая.

мне б вырвать корни нафиг, да уйти, пока не заросла травой дорога,
но выстрелило время без пяти,
не дав мне до любви дожить немного...