Весна это время чудес

Анна Евгеньевна Васильева
Апрельские сумерки хрупкостью света
Напомнили мне акварель.
Промокшая тень разноцветного лета,
Под ливнем прохладным – апрель.
Предчувствие, предвосхищение мая
С зеленым веселым огнем.
Холодные серые тени сгорая,
Заплачут хрустальным дождем.
Стекут по березовой мраморной коже,
И с легкою проседью лес,
Тряхнет головою и станет моложе –
Весна это время чудес!
А я разуверилась и перестала
Ждать чуда, огарок свечи
Пылал со всей страстью и силой сначала,
Он плачет, а мы помолчим…
3.04.2011 г.