Храмы России

Тарасов Владимир
Их строили с любовью. Возводили
На отведенных Господом местах
Умение и душу в них вложили
Бессмертье Веры, подняли в веках!
А росписи и образа святые
Ваяли по крупицам мастера.
Таланты не заморские, простые.
Которые Россия родила.
Под куполами звонница литая
Густым набатом вторила окрест
С верой жила Россия  молодая.
Оберегал народ Господень Крест!
Стрелы татар, штыки Наполеона
Запомнили святые купола
А музыка малинового звона
Над Русью нескончаемо плыла…
Гром революций по кресту ударил.
На семь десятилетий, звон пропал
Блаженный и Тиран Россией правил
                СССР в архивы прошагал…
Открылись церкви, Колокол ударил
Сияние лампад и блеск икон
«Спасителя» народ в Москве поставил.
Серебряный вернулся перезвон…
Вернули Веру русскому народу.
Храм – покаянье и надежный кров.
Но как вернуть, ушедшую «Породу»?
Честь! Благородство! Голубую кровь…
Россия в храме душу исцеляет
Лихое время кончится, пройдет
Пусть льется свет лампад, не угасает
Малиновый стозвон, не умолкает
Россия с ними все, переживет…

         В.Тарасов
                18.05.2011