Полюбить

Таисия Корниенко Мартазова
   

Зачем пришли на Землю мы,
Познать устройство мира?
Над этим мыслили умы.
На что нужна нам сила?

Одни считают: труд и труд,
Копить, копить богатство!
Купить машину, сад и пруд,
А может даже царство…

Другим - наряды высших мод,
Престижную работу,
Открыть закон, купить завод,
И отдыхать в субботу.

На то и силы положить,
Где слава и награда.
Но может просто – полюбить,
И прочего не надо.

2009