Городу

Надежда Каталикова
В городе - красным – тюльпаны.
Пыль перемешана с былью.
Вновь говорливы фонтаны:
Струи-слова распустили.

Синим – последний троллейбус,
Охрой – дома ближе к Волге.
Скверы и парки распелись
Ярко-зеленым и желтым.

Серым – в асфальте – дороги.
Как узелки – перекрестки,
Там светофор разноокий -
В общей картине - не броский.

Геометричны бордюры,
Их  белизна – обрамленье
Всей городской увертюре,
Всей городской мизансцене…

Я вывожу осторожно
Образов тонкою кистью
Города облик несложный –
Другу забытому письма.