Стать мечтала красивой бабочкой...

Мари Оламари
Я когда была маленькой девочкой
Стать мечтала красивой бабочкой.
И смотрела, как кружат нежные
Вокруг жаркой и яркой лампочки.

Крылья их пестро-цветрочные
Трепетали мечтами детскими,
Когда мы их ловили, играючи,
На траве с ребятнею  соседскою...

И Лимонницы пахли лимонами...
Шоколадницы пахли конфетами...
И на пальцах пыльца  оставалась
С тонких крыльев, воспетых поэтами...

Подержав в руках чудо-бабочку
Отпускали и не неволили.
И о том, что она возвратится к нам
Потом долго-предолго спорили...

А теперь мы не те уже деточки.
И в мечтаньях уже не бабочки.
Знаем точно, что гибнут нежные,
Подлетая к горячей лампочке.


PS:Увидела сегодня первую бабочку и вспомнила детство... На фото Павлиний глаз  или Шоколадница по-деЦЦки:)))
 Отсняла ее именно на грязных досках  в лесу.   Колегам понравился контраст...
Написала  стих сразу, на одном дыхании. 
Кста, Лимонницами в детстве мы называли всех желтых бабочек, а Шоколадницами всех коричневых:)))

 А  это дописала сейчас

Нежным трепетом  крыльев  любуемся...
Быть хотим уже более "прочными".
Упорхали те дни беззаботные
Мотыльками сине-заоблачными.


+еще 1 PS: в жизни не удалось поймать  никому и одного такого нежно-голубого мотылька. Они были слишком маленькими и ужасно проворными. Потому так и остались непойманно-несбыточно-заоблачной мечтой;)))