В контуре отмеренной черты...

Владимир Ан Фомин
С упоением вбираю в сердце ложь,
С наслажденьем растворяюсь в каплях фальши,
Без корысти преподносит ангел падший
В кубок жизни неразменный медный грош.

С грустью лёгкою прощаю все мечты -
Отзвуки иллюзий совершенства,
Призраки наивного блаженства -
В контуре отмеренной черты...