Млечный путь

Евгений Войцековский
Всё разумно. Просто. И печально.
Ночь. Из певчих кто-то там щебечет.
Вглядываешься? За далью даль, и
Облака. И полумесяц. Нечем

Заполнять неделю за неделей?
Млечен путь. Вот так и до Полярной...
Световые годы. Мы - поделим?
Север, юг - всё пополам. Всё даром

Дадено. Всё свыше. Ты не слышишь?