Воскресенье

Параллельность
От осколков кривых зеркал
увернувшись, послать всё на..

Только Воланд и правит бал,
Маргарита — обнажена,
подставляет колено под
поцелуйную липкость зла -
это плата (аванс/итог?)
чтобы с Мастером шла она
по дороге в осколках звёзд..
рядом, вместе..  за шагом шаг..

Подсознанье из мира грёз
плещет сны на судьбы зигзаг..
Ничего нет его честней,
сердцу зрячему сны что сыть..
А запретный плод - пик страстей, -
кто из нас не желал вкусить?..
Страсть впустить в кровоток и вмиг
отравившись, тот час прозреть:
счастье — лишь водной глади блик.
Остаётся — медь, плеть и клеть
после, как всё сгорит до тла
синим пламенем в пепел-дым..

Феникс выгорел в ноль вчера, 
чтоб воскреснуть другой/другим.
Очищенье огнём пройдя,
сбросил он романтизма флёр..
Крылья - сталь, и на цвет - зола,
а на левом плече - суфлёр..

Ноут глючит, винде пи**ец,
битых пикселей горьких горсть..
В мир входя, где «по дружбе» секс,
душу вешай свою на гвоздь
там, у входа. И что с того,
что воскрес сволочь/циник/гад?..

..Без души тонет плот легко
да и рукописи.. горят..