Как завьюжило, так и растаяло

Акимов Юрий Евгеньевич
Как завьюжило, так и растаяло
Звёзды выдохлись и не светятся
Месяц был, но нужда увела его
От похмелья наверное лечится

Тишь да гладь, но хоть  выколи глазоньки
Даже не видать огонёк бычка
На траве лежу, всё злые праздники
Рядом ёжик шуршит, или белочка

Притаилася, что б меня сцапати
Да когтями своими железными
Знает сука, я вовсе без памяти
С кулаками сейчас бесполезными

Много всякого знать понаделывал
Разом всё считать - только маятся
Всем я заповедям не последовал
И  теперь вот душа собирается

А у пропасти где-то на краешке
Прорастать подснежники метятся
Кто бы спел мне сейчас "баю-баюшки"
На холодной земле марта-месяца

Замерзаю уже, непутёвый весь
Только знаю о том, ещё вспомните
И посходит на лицах тихонько спесь
Как потом на погосте схороните

19 - 22 мая 2011 г.