одиночество

Сергей Рыжковский
И звонка не ждёшь, и звонить не хочется.
Будто где-то внутри сломалась пружинка.
Одиночество, одиночество
Сторожило.

Этот грозный страж за хвостом гоняется.
Он-то помнит все эпохи искрения.
Притворяется, притворяется
Умиротворением.

А в глазах печаль одиноко синяя.
Повернуть назад, иль раствориться?
Да, Мессия я, да, Мессия я…
Мне бы перевоплотиться.