Ночное

Эм Проклова
...По половице скрип да скрип, и сквозняком над головой
Волной прохладной шмыг да шмыг, и шорохом в трубе печной
Во тьме кромешной шорк да шорк, пугая шустрых домовых,
Смиряя дуновеньем в лоб ватагу мыслей озорных,
На веки положив ладонь и дня утихомирив звон,
Укрыв покоем тишину, спасительный приходит сон...