Великому Поэту

Екатерина Маркова-Байрач
Сжать время, разделяющее нас,
Прозреть, чтобы увидеть изначально
Пронзительную жгучесть карих глаз,
Скрывающую боль души печальной.

Почувствовать дрожащий камертон –
Настроиться на идеал звучанья.
Принять за совершенный эталон,
Увековечить доблестным признаньем!

Цари уходят, выстроив дворцы.
Возникнув, исчезают государства.
А Гении – великие Творцы –
Свет  звёзд высоких вечного пространства.

21.05.2011. Е.Маркова.