Бабушки и топлесс

Репин В.
Лето. Солнце и песок,
берег низок – не высок.
Отдыхающих на пляже –
перебор такой, что даже
     Не приляжешь на часок.
Вот какой-то пляжный зонтик,
вот Кронштадт на горизонте,
Вот балтийская волна,
что приятна и нежна,
     Только понт не так высок.

Визг детишек, шум и ор,
двух старушек разговор:
– Хорошо теперя топлесс,
а у нас, бывало, комплекс –
     От парней за то укор…
Вспоминают случай в бане,
вспоминают друга Ваню,
С кем встречались в сорок первом,
и которому, наверно,
     Усладить не смели взор…