Вуокса

Васильев Игорь
Вуокса

Не обманул закат,
И день погожий плыл
Под давностью утрат,
Над дряхлостью могил.

Воды круговорот.
Зеленое весло.
Сам черт не разберет
Куда нас занесло.

В среде речных чертог
Волны о борт удар.
Нам не поможет Бог
Избавиться от чар.

Чему- то Альтаир
Смеялась в вдалеке.
Холодных таинств мир
Нас примет налегке.

И в месте с синевой
Услышим волн рассказ,
Укрывшись за стеной
От любопытных вас…