Облака

Наталья Матвеюк
               
                Cкопленья водных капель кучевые
                Как корабли плывут  издалека..
                Мне кажется, фантазии живые,
                Поднявшись, превратились в облака.

                Меняются причудливые виды
                На синеве  небесного холста—
                То сказочные замки,  пирамиды
                То белоснежных пиков  высота.

                Плывут фигуры чьи-то и портреты,
                Людские грезы, мысли и мечты,
                И на вопросы главные –   ответы
                Приходят вдруг понятны и просты.

                Любовь плывет, огромная как море,
                Пред нею парус реет - солнца луч.
                Мне  чудится, что ненависть и горе,
                Нашли приют в фигурах черных туч.

                Откуда-то ворвутся незаметно,
                Закрыв  от света  неба половину,
                А облака, по-детски безответны,
                Вдали повиснут  легкой паутиной.

                Но, как и в жизни, черная растает,
                Ей белая на смену  полоса,
                И  время облаков опять  настанет,
                Их белый свет  затопит небеса.