Начало лета

Андрей Конопатов
Перепела давно на гнёздах,
Гоняет ветер в травах пыль,
Под небом в сумасшедших звёздах
Уже седеющий ковыль.

Черешни в ягоды одеты,
И в темноте густых ветвей:
Конец весны,начало лета -
Выводит трели соловей.

     2011.