В охапку детство соберу я

Ларри Гор
В охапку детство соберу я.
Моментов ярких тот букет
поставлю в  вазу дорогую,
зажгу в душе поярче свет.

Я помню детскую площадку -
там было всё для малышей.
Турник, качели. Без оглядки
нас мамы доверяли ей.

Мы ждали старенькую фею,
что продавала  леденцы
Взмывая в небо на качелях,
мы не боялись высоты

Я помню дальние походы
И плач гитары у костра.
Костёр, погасший на восходе,
средь сосен стайки комарья.

Я помню кос песчаных гряды,
речные чайки над водой.
На водных лыжах променады
мы совершали в час ночной.

Я помню первое свиданье,
смешного мальчика в очках.
И скромное его признанье,
и синеву влюбленных глаз

И над букетом ярким детства
всю жизнь летают мотыльки.
А где же взять такие средства,
чтоб хоть на час туда войти?