Ветер

Триан
Слышишь ветра чужого, залётного, тихие всхлипы?
Он сегодня верхушки деревьев трепал, как в азарте!
Сбил причёску из листьев у чопорной старенькой липы,
Лепестками каштановых свеч рисовал на асфальте.

А потом он без сил, отдыхая средь веток сирени,
Ароматный смакуя дурман, как-то вдруг, растерялся...
В волны тихой и шепчущей что-то приятное лени
Окунулся как в омут и с норовом буйным расстался...

И весь вечер он нежно качает макушки деревьев
И, смеясь, дует в узкое горло стеклянной бутылки
Ворошит в птичьих гнёздах перины из пуха и перьев...

*********************************************************

Он влюбился в Весну,
Навсегда,
По мальчишески пылко))))