Дети

Николай Вернер
Дети Города погибали в бесславных кварталах,
Кто-то не вернулся с похода по краю.
В красных лучах солнца медленно тлея,
Уверенных в том, что всё святое съела система.

Тихие стоны безумных в палатах-
Это начало, впереди ещё семь кругов ада.
Наградой тёмных кварталов будет расплата,
Заставляя забыть всё, что дорого-свято.
Запятнаны кровью, пролитой ради свободы,
Получив лишь браслеты и прокурора с погонами.
Старые песни провинциального города
Не смолкают в памяти, находя новые поводы.
Платим слезами своими, слезами близких.
Падкие чувства, как сигаретные искры,
Бегущие мысли, сквозь телефонные числа,
Поверь, правда лишь в том, что в пост написано кистью.
Рыская, в поиске надежды на мудрое сознание.
Мы-дети многоэтажек, мы-дети этих зданий,
Всё так же бессознательно ходим по краю,
По крайней мере, останемся живы до минуты молчания.