Разгадка

Альварес Оптет
Год за годом, я старалась.
Находилась и терялась.
Были случаи такие,
Что меня его родные,
Невзлюбили, разлюбили
И в грехах больших винили.

Я же преданной всегда была,
Я любила, я жила.
Ну, а он от наваждений,
Своих мерзких увлечений,
Мне выкручивал финты.

Вот,  когда он вдруг решился
Написать о мне стихи:
Я немного удивилась,
Засмущалась, помолилась.

Он мне постоянно изменял,
И другие ... утешал.
Что мне делать, я не знаю.
Я ... и жажду рая.