Желание

Илья Бохно
И не смотрят очи,
И висит десница...
Кто-то кушать хочет,
Я хочу - напиться,

Но не зельем пряным,
Не вином зелёным,
Не напиться пьяным,
А побыть влюблённым:

Из дырявой клети
Мрачного покоя
Издали заметить
Волшебство такое,

Что не сердце сушит
Наважденьем страсти,
А наполнит душу
Эфемерным счастьем.