Поэтессе

Денис Владимирович Филатов
ПОЭТЕССЕ…
                И. С.

Прекрасный гений в тишине ночной,
Как птичка, щебетала мне куплеты,
Про то, как  мир прекрасен под луной,
Что люди - шоколадные конфеты,
Про чувства неиспытанные мной,
Про новые желанные рассветы,
Про жизнь, что расцветает вновь весной,
Про этот мир добром твоим согретый,
Про шторм, что увлекающей волной
Уносит нас туда, где вечно лето:
Где облака обнимутся со мной,
Где рифмы свет, где небо над поэтом.
Мир, слепленный твоею красотой
Твоим дыханьем оживленный, где то
Вдохнувши в этот мир души святой
О счастье заключая с ним заветы
Даря вокруг надежды неземной,
Те самые священные обеты,
Жизнь делая прекрасною мечтой
Свое тепло ты отдаешь за это.

Услышав невозможно отвернуться,
Но все-таки как хочется коснуться,
Объятий этой ласковой весны,
Чтоб видеть фиолетовые сны.

                21.05.2011