Моя

Поля Февральская
привет, моя жизнь безликая,
из музыки вставшая, ты
всё еще рвёшься с криками,
рвёшься до хрипоты.
кому ты нужна, бездарная?
небрежна, ленива, зла,
сухая, неблагодарная,
своё ты уже взяла.
привет, моя жизнь иронии.
острОты лились водой,
неудачи тогда вагонами
кричали тебе "постой"!
ты глупая и ненужная,
невидная никому.
скупая, глухая, душная,
когда я тебя уймУ?
привет, ты моя, последняя,
для меня ты всегда одна,
каждодневно осенне-летняя,
тобой я всегда пьяна.
ты одна. потому и громкая,
просто бьёшься о лица тех,
кто тебя не читая комкает,
кому ты не авторитет.
говорилось, что это долгое,
а теперь до утра дожить.
хоть минуту, хоть час с осколками.
ты - моя. ты - одна. ты - жизнь.