Ах, вы ночи весенние!

Николай Шенигин
Ах, вы ночи весенние...
Кто-то влюбится по уши...
Под сирени цветение
Забывается прошлое...
Кто-то нежною ласкою
Будет пьян, ароматами...
А кому-нибудь сказкою
Станет чувство крылатое.

Белый мрамор Есенина,
Рядом с ним на скамеечке
В эти ночи весенние
Глупо лузгаю семечки.
Но в прищуре мечтательном
Что-то белое кружится
Намекая старательно,
Что былое не сбудется.

Нарядилась черёмуха,
Как и прежде невестою,
Поражая без промаха
В потаённое, тесное.
Соловьиными трелями
Утро полнится раннее
И взлетают качелями
Просыпаясь желания.

Разве бывшее сбудется,
Как весна эта новая?
Неужели полюбится
И полюбит бедовая?
Человек же не деревце,
Чтобы снова цветение...
Отцвела моя девица,
В эти ночи весенние.