Зелёные глаза к счастью

Гомеда Владимировна Окикиено
Про психиатрию одно только не понимаю:
Почему так много зеленоглазых туда попадают?
Практически каждая интересная мне женщина
Зелёными глазами отмечена.
Может это - народ,
Который никак себя вместе не соберёт?
Каждой бы хризолитовые бусы подарила,
Если б всегда с собой было.
Два хризолита - уже много,
Как говорят французы о нашем народе.