Моё ремесло

Анатолий Токаренко
Я сделал познанье
               своим ремеслом:
Я с высшею правдою
               близко знаком ...
Она помогает мне
               жить на планете!
(Знаком я, конечно,
               и с низменным злом!)

Мы "между" сегодня
               неплохо живём:
Нас время качает
               меж злом и добром!
Качели - не лучшее
               место на свете,
Но мы на качелях
               годами живём!

Я сделал познанье
               своим ремеслом,
Но с правдою жизни
               я мало знаком ...

                23.05.11