Монолог отвергнутого

Анатолий Токаренко
Пусть даже у меня
                для счастья нет заслуг
И я достоин осужденья,
                мой прекрасный друг,
Но всё-же, всё-же ...
                оставляй меня не сразу,
Не сразу опускай меня
                в пучину долгих мук ...

Позволь привыкнуть к ним:
                оставь меня не вдруг!
Сначала просто не позволь
                твоих касаться рук,
Потом уж отведи глаза,
                боясь мужского сглазу,
Потом уж отодвинься вообще,
                сославшись на недуг ...

Не мне тебя учить: ты знаешь
                лучше женские уловки,
Которые у разлюбивших есть
                всегда наизготовке ...
Коль хочешь припиши мне
                некую постыдную заразу
И намекни о ней своей
                подруге-сплетнице-плутовке ...

Ты можешь сделать так, как хочешь:
                я не буду прекословить!
Я только подлецом быть не хочу
                твоей для ради нелюбови!
Ведь главное, что во мне было
                и сегодня ещё есть,
Моя мужская нежность
                и моя мужская честь ...

                29.09.10