Твоя усталость нить накала...

Людмила Аристархова
Твоя усталость – нить накала,
предел натянутой струны…
И боль, под скрежетом забрала,
достигла пика «вышины»…
А терпкость холодом сковала
волненье трепета в груди –
всё, словно в книге прочитала…
вдруг, весть цикад, - «…не навреди…»
Иду, считая тени тропок –
вновь убегая от себя…
А миг желания так кроток,
как набежавшая волна…
Не дотянуться…пропасть шире
становится день ото дня.
А с эхом, будто выстрел в тире,
летит любовь,  мечту, маня…
И вера нежными словами
в том апогее тишины,
чуть с придыханьем прошептала,
что МЫ – не просто Я и ТЫ…
Уставший голос, и надежда
дрожит на острие клинка…
–Знай, буду Ангелом, как прежде,
чтоб легкой выдалась строка…
чтоб опрометчивость сложила
свое оружие…дай Бог…
А счастье, с привкусом кизила,
вплелось в витиеватый слог…


23.05.2011