В зоомагазине

Надежда Рау
В небольшой живу я клетке-
А мечтаю о просторе...
На полу лежат газетки-
Может, почитать мне стОит?

В миске зёрна,лист капусты,
Колесо есть-вот потеха!-
Только мне сегодня грустно,
Даже вовсе не до смеха!

Хомячков- Марусю с Федей
Раскупили утром рано.-
Я осталась без соседей,
Одиноко очень стало...

Жду, что звякнет колокольчик,
Унесут меня в корзинке,
И полюбят очень-очень,
Как родню-морскую свинку!