Пушкин - река великая

Таисия Корниенко Мартазова
 

Россия-мать, ты – многоликая.
Тебе дан Пушкин на века.
Живёт талант – река великая,
Раскрыв богатство языка.

Земля была зарёй разбужена –
Родился гений на Руси.
Он дан народу был заслуженно.
Сияй Звезда вокруг оси.

Пред ним Державин шапку сбрасывал,
Наставник, друг и педагог.
Ему почтение оказывал,
За то, что он творил, как Бог.

Блистает дивная жемчужина.
Цены, которой, право, нет.
И никаких поэтов дюжина
Не сдвинет тот авторитет.
2010