По ускоренным часам

Борознин Павел
Вроде будто бы пустяк.
Что там – эти три минуты?
Суетливо-сонным утром
Шанс, чтоб сделать новый шаг.

В жаркой утренней толпе,
В пыльном будничном бедламе
Вечный бег, по капле память
Уготованы тебе.

Ты ведь это выбрал сам,
Так гляди без укоризны
На нелепый образ жизни
По ускоренным часам.

23 мая 2011 г.