Русалка

Татьяна Буевич-Новая Страница
Бедную русалку всё ласкает речка,
   Косы убирает ей своей травой.
Перестало биться жаркое сердечко,
         Только сон глубокий
             Всё летит домой.

Там в саду зелёном безутешно, горько
  Вся седая плачет по русалке мать.
  А на небе тёмном догорает зорька,
 Солнце закатилось... горе не унять.