Мы грустим, о любви вспоминая

Михаил Гуськов
МЫ ГРУСТИМ, О ЛЮБВИ ВСПОМИНАЯ

Мы грустим, о любви вспоминая,
И надеждами все еще дышим,
Но как счастье вернуть, мы не знаем
Или бывшее сделать не бывшим.

Мы грустим, что душой остываем,
Что в глазах меньше силы и света,
И хоть много учились, не знаем,
Как вернуться туда, где нас нету.

Мы грустим и от этого таем,
Превращаясь в прозрачную лунность,
И, хоть много узнали, не знаем,
Как нам вновь возвратить нашу юность!

Михаил Гуськов