Самоуверенная Лужа

Лариса Ищенко
Хвасталась Лужа: -Я тоже, как зеркало,
Все отразить ведь могу!
Если в него посмотреться вам некогда,
Гляньте в меня на бегу.

Ветер решил: -Посмотрюсь-ка, пожалуй, я.
И наклонился слегка.
Но почему-то себя не увидел там -
Небо лишь да облака.

-Ах,ты обманщица!- дунул на Лужицу,-
Как же не стыдно так лгать!
И, посильнее ее взбаламутив, он
Снова умчался гулять...