Забытые детства места

Ольга Сафронова Таганрог
Забытые детства места…
Как долог был путь от трамвая…
И горка, где санки летали,
Опасна была и крута.

Двор полон был солнца, а дом
До пятого длился подъезда
Почти бесконечно. За ним
Был «лес» - мои детские джунгли.
Балкон на втором этаже
Над зеленью плыл бригантиной…

Так память разматывать длинный
Клубок начинает в старинных
Местах, где мы были уже.

Теперь – все и уже и ближе…
Дорога – короче, дом – ниже
Деревьев, накрывших весь двор
Шатром своей кроны зеленой.

Нет больше той детской вселенной!
Но помню ее до сих пор.
 
(Двор моего детства - г.Запорожье,ул.Украинская д.43)