Обожжённое сердце

Татьяна Павлова Олилж
Обожжённое сердце,
Обнажённые нервы -
Словно не было слёз,
Расставаний , ты - первый!

Мне не выплакать боль…
Горечь воспоминаний,
Как бесстыдная роль
Не найдёт оправданий.

Вся как есть пред тобой –
Без прикрас, без притворства.
Ты всё споришь с судьбой,
Удивляя проворством.

Страх сомненьем гнетёт -
Не опомниться в спячке!
Разум смысл не найдёт
В безрассудной горячке.

Так легко потерять
В безалаберной суе
То, что трудно понять.
Лишь трусливо рисуем

Образ в мыслях своих,
Преклоняемся,  (в общем),
А  коснётся  самих –
Тут же прячемся, робщим…